Träger

Der Kindergarten St. Josef ist eine seit Februar 1967 bestehende Tageseinrichtung für Kinder in Freckenhorst.

Der Träger der Einrichtung ist die katholische Kirchengemeinde St. Bonifatius und St. Lambertus Freckenhorst- Hoetmar, vertreten durch den Verwaltungsrat, dessen 1. Vorsitzender unser Pfarrer, Herr Krampe, ist.

Der Verwaltungsrat ist Rechtsträger der Einrichtung und entscheidet in allen wichtigen Fragen, wie z.B. in Personal- und Finanzangelegenheiten.

Aus dem Verwaltungsrat hat sich ein so genannter Kindergartenausschuss aus vier Mitgliedern gebildet, der  mit der Leitung der Einrichtung sehr eng zusammenarbeitet. Gemeinsam werden alle wichtigen organisatorischen, personellen und finanziellen Belange abgesprochen.